休みの日に食べちゃう

一人暮らし、かつゆるやかな自炊の人って、食材がたまっていってしまいません?
まず、『ゆるやかな自炊』ってなんだよってことですが、自炊するぞって思っているんだけど、帰りがけにおいしそうとか面倒くさいななどの理由で、出来合いのものをついつい買っちゃう人。
つまり、俺! (毎日コンビニに寄る人)
だから、ある程度買い物をして、食材を毎日自炊できるように買っているのに、そのことによって食材が過剰になる。
あまる。
ありあまる。
あまりある。
だから、休日になると食い尽くさなくてはと作って食べて、おなかが落ち着いてくると次のものを作って食べたりする。
食べ過ぎるし、時間も取られる。
気づくと寝て、(TV)見て、作って、食べてそれだけの一日。
無駄な気がする。
なのに、終盤、片付けた食材が占めていた冷蔵庫内の空間が空いちゃうから、不安に苛まれて、スーパーに買い物に行く。
この悪循環、負パイラルをどうしたものか?
どうしましょう?
(答えは汝の心の中に...)
へへぇ~
関連記事
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント