2017/07/22
59分29秒

ゴーヤ

オニオン

エリンギ

主役登場! スパム

バター

ソテー

ラーイス、イーン!
エーン、シーズニング!!(と、味付け(塩コショウのみ))

洗い物に気を取られ、焦がす。
もっとも、溶き卵投入時の鉄鍋温度が高すぎたんだけど。

何もかけなくてもいいし、ケチャップでも十分なんだけど、夏だしちょっと辛めにということで、
ケチャップ、砂糖、タバスコで擬似サルサソース密造。

密造サルサソースのほかに、一部では珍しくもない砕きポテチの料理利用に習って、トッピングに砕コンソメポテチをフリカケル。
これで、ふんわりとサクサク食感!

普通は、フリーザーバックとか袋に入れてすりこぎで粉砕するんだけど、男料理なので素手でハンドメイド。
その証拠写真。
友達んちでファミコンのコントローラー触ってやろうか?
もうちょい早くできるといいんだけなあ。
コメント