サンバイメン!

9月いっぱいまでの限定メニューということで、気になっていたラーメンを食べに『麺屋 三味(みみ)』さんへ行ってきました。

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カウンターに置かれていたオブジェ。
なかなか面白くて味がありますよね。
同じカウンターだけど、こちらは酒場。
ほかにもいくつかありました。

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目的の『燦梅麺』がこちら。
鶏がらと鰹節など和だしベースのスープだそうです。
梅チップを散らしてあり、梅のせのように部分的に梅というのではなく、どこを食べても梅が利いています。
紀州南高梅をふんだんに使っているそうです。
しかも、ほどよい酸味ですごくおいしい。
具が海苔、ねぎ、蒸し鶏とシンプルすぎるように見えますが、すごくいい感じでした。
これより多いとこのラーメンの良さを邪魔しそうな感じ。
シンプルだからこそ、梅の味を味わえて、スルスルとあっという間に完食してしまいました。
食べ終わっても、まだ何か食べたくなるような食欲の増進するラーメン。
なのに、満足感があってまた食べたくなりましたよ。
もう食べられないのが残念です。
来年も出るのかな?
昨日の問題の答え

正解は福神漬けでした!
わかりました?
とっても栄養価が高く、バランスのよい副菜なんだそうですよ。
カレー以外のメニューで食べるって言う方います?

それではまた明日。
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