釜揚げ太麺 黄金焼きそば

20171211yskisoba-2.jpg
お好み焼き本舗にいきました。

20171211yskisoba-3.jpg
釜揚げ太麺 黄金焼きそば

20171211yskisoba-4.jpg
半熟の玉子焼きがのっかって黄金焼きそばだった。
いわゆるオム焼きそばの一種。
でも、麺が太麺で舌触りがつるつる!
さらにもちもち食感でおいしかった。
言うなら、うどんと焼きそばの中間ぐらいかな?
レタスのシャキシャキ感もいいアクセントに。

20171211yskisoba-1.jpg
わかめスープがついていました。
お好み焼き屋の一品と考えると妥当だけど、これだけだとちょっと腹5分目ぐらい?
ごちそうさまでした。
今日の問題

料理の問題
次のうち『小口切り』ともっとも間違えやすいと切り方はどれ?

1.乱切り
2.輪切り
3.短冊切り
4.さいの目切り

料理しない人には難しいかな?
関連記事
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント