桜島どりのねぎ塩ソースがけセット

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大阪王将で、『桜島どりのねぎ塩ソースがけセット』いただきました。

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サラダ
このパリパリ食感がいい。

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玉子スープ
自分としては不必要と感じたけっこうなとろみがついてました。
おいしかったけど。

あっ、メインディッシュのズーム写真撮り忘れた!
そこらへんのから揚げの写真でごまかすか?
いや、一目瞭然か?
全体写真を拡大するか?
いけるか?
いけないよなぁ。すみません。

ところで、お味はというと、おいしかったよ、おいしかったけど、普通といえば普通。
桜島どりのよさがいまいち感じることができなかった。
これまた、バカ舌のせいか?
とはいえ、自分としては無難なお味でした。

ひとつ疑問はなぜ東北で『桜島どり』なのか?
チェーンだから?
昨日の問題の答え

正解は2番の輪切りでした。
輪切りは食材の形状によるところがあり、またこれといった厚みも決まってません。
小口切りは繊維に対して直角なことと薄切りが条件。
ネギなどの輪切りは薄く切ってあれば小口切りと言えてしまうので、紛らわしいです。
ほかの選択肢は薄切りの要素がないため、小口切りと区別できるものばかりです。
ということで、2番の輪切りが正解でした。

それでは、また明日。
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