あんバター和

以前、回転ずしを食べに行ったときに、(冗談で)あんバターが流れてこなかったのかというようなコメントをいただいたのですが、寿司では酢飯がちょっとキツイので普通のごはんだったらいけるかもと、これまたおかしな真に受け方をした私。
機会を狙っていましたが、山形に行ったついでに秋保が通り道だったので...

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おはぎで有名な『さいち』さんによりました。

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当然、購入。

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開けまして。

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バターon!!
ちょっと一体感に欠けるかなぁと...

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ドライヤーで熱風をあてる。
食べごろになったので食べてみました。

コクとまろやかさの中に、程よい塩気。
これぞあんバター!!
なんというおいしさ!!

これは!
やらなくてもいいかなぁというレベル。
マズくはないけど取り立てておいしくもない。
おまけに大切に取っておいたバターはあまりに使わな過ぎて、写真でもわかるように酸化部分が多く、冷蔵庫のにおいもついていて風味が落ちていた!
ごはんとも絶妙とは程遠い相性。
悪くはないけど、無理してねぇ。
予想通りでした?
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