冷麦アレンジ

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冷麦。
今日は二束。

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冷やし中華みたいに。(笑)

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麺つゆとネギ油。
チャーハンとかでもネギをいれずに作っても、ネギいれたような味になる油。

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麺つゆに投入。

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かける。

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食べる。

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イマイチ。
そうだった、今回は市販のネギ油を使ったけど、いつもは自作のネギ油。
それにはショウガと鷹の爪も一緒にあげていたので、ちょっと味が違う。
そっちだと美味しいです。
まあ、ネギ油でショウガと唐辛子を炒めてから麺つゆに投入すればいいですけどね。

これだけで、ちょっとパンチのある冷たい麺がいただけます。
でも、これは冷麦よりそうめんの方がいい気がする。

買ってきた冷麦は4束。
この一束を忘れてしまったりするんですよね。
開封済みだから冬とかに見つけても味がちょっと落ちちゃったりね。
忘れないように、明日、そのまま食べよう!
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