マスカルポーネ

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ラス前に登場は、フレッシュチーズの雄『マスカルポーネ』。
あまり聞きなれない人もいらっしゃるかもしれないので、なじみの深い所でいうと、ティラミスに使われるチーズ。
しかし、どうなの? 小豆餡とチーズ?
合うのかと思ったら、よく考えたら生クリームと餡が合うんだから、原材料が同じ牛乳のマスカルポーネが合わないはずがない。
濃厚さが加わって、美味しい。
チーズが好きですから、ひいき目が入っているかもしれませんがおいしかった。
日本にイタリアの風が吹いたみたいな感じですかね。
うん、よくわからない例えな上に何が言いたいかもわからないところが、胡散臭い評論家みたいでいいかも。(笑)

いったい、何本食ったんだっていう団子シリーズも次回でラスト!
最後は私の大好きな焼き団子で、かつ、大好きな組み合わせのやつです。

ご覧いただきまして、ありがとうございます。
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