お団子、最後は

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お団子もついにラスト!
つまり、ブログのネタがまた尽きたということです。(笑)
まあ、そこはまたつまんない話でもダラダラと書けばいいっかと、開き直っております。

そんなことより、トリを飾る団子のご紹介。
上の白いニュルニュルは、前回のチーズじゃない、バター!!
その下には小豆餡。
さらにその下には焼き団子。
そう、あんバターが最後になりました。
あんバターでも、好みは分かれますよね、固まりバターがいいという人もいれば、今回のように溶けやすく細く小さくしたものをのせた方がいいという人、混ぜちゃっていいんじゃねって人。
焼き団子なので少し溶けるかなぁと思いましたが、餡に近い所が少しだけ溶けかけている状態で、あとはカッチリバター!
ちなみに、私はトーストはバターが全部溶けた状態が好きですが、団子は溶けてなくてもいいみたいです。
まあ、餡がたっぷりなので、噛んでるうちに混ざっちゃいますけどね。
マスカルポーネの濃厚さとは違って、ストレートにアブラ感とバターの風味が口に広がります。
そこに温かい団子と餡がやってきて、ねっとりハーモニー。
これは、好みが分かれそうだけど、素直で自然な味なのでおいしかったです。

長々とお付き合いいただきましてありがとうございました。
団子シリーズ終了です!
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