やっと気づいた、焼キムチうどん

焼うどんを作り続けて幾年月。

やっと気づいた!!

焼キムチうどんは薄味の焼うどんをつくってから、後のせでキムチをのっけて食べたほうがうまい!!

キムチの量も節約できるし、熱を入れて辛味もトバない、へんな酸味も強調されない。

ど、どすか!?

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コメント

No title

電脳高架橋さんへ

こんにちは(^^)

焼キムチうどん、作ったことないですが
美味しそうですね。
確かに、キムチ後のせの方が
キムチ自体ピュアな感じがしますね。
電脳高架橋さん、研究に研究を重ね見出した結果なんでしょうね(←大袈裟過ぎか?笑)

ちなみに、薄味で作る焼うどんは
醤油味?ソース味?それとも塩味ですか?
ベースも大事そうですよね。

Re: No title

yukoさんへ

> こんにちは(^^)

こんにちは!

> 焼キムチうどん、作ったことないですが
> 美味しそうですね。
> 確かに、キムチ後のせの方が
> キムチ自体ピュアな感じがしますね。
> 電脳高架橋さん、研究に研究を重ね見出した結果なんでしょうね(←大袈裟過ぎか?笑)

はい、研究に研究を重ねた結果、「あっ、焼キムチうどんにキムチ入れるの忘れた! 一緒に食えば一緒だよね」という計算されつくした偶然の産物となりました。

> ちなみに、薄味で作る焼うどんは
> 醤油味?ソース味?それとも塩味ですか?
> ベースも大事そうですよね。

醤油味です。でも、出汁を多めにきかせて醤油はかなり少なめです。
塩味もよさそうですよね。今度試してみようと思います。
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