龍上海で野菜炒め

クリスマスだというのに全然ふさわしくないテーマですみません。
今回は以前から挑戦している、カップラーメンのスープで野菜炒めの味付けをしてみようというもの。
今回は、前回の失敗を踏まえてスープを煮詰めて水分をとばしてから使ってみました。

今回味付けに使用するのは...

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セブンイレブンで発売されている地域の名店シリーズ『龍上海』です。
山形の赤湯温泉にあるみそラーメンです。
魚介の出汁をたっぷりきかせたスープと後添えの辛みそが決め手の一品。

煮詰める事を考えると、味噌の風味が飛んでしまうんだろうなという不安の中、やってみましたよ。

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出来上がりがこちら!
カレー粉で炒めたみたいな色合いですが、紛れもなく龍上海炒めです。
味はと言うと、やはり、味噌の風味は飛んでいました。
ついでに魚出汁の風味も飛んでいました。
辛味がちょっと残っている分、食べられる仕上がりに。
とはいえ、期待していた理想形には程遠い結果となりました。
味は結局、可もなく不可もなし。

次はがんばります!
くだらない事にお付き合いいただきありがとうございました!

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