コレステロールが...

冷蔵庫、詰め込めるだけ詰め込んでいた食料が、なくなっていくと冷蔵庫と記憶の奥にしまいこんだものが姿を現す。
今回、出てきたのは生卵10個パックが1個使ってまるまる9個残った状態。
しかも、賞味期限を一日過ぎてる。
サルモネリーに侵されている危険もあるけれど、捨てるには忍びない。
これはとりあえず全部茹で玉子にするかということで、早速ゆでる。
さすがに冷えたままだったが、玉子自体が古いので殻剥きは楽勝!

これをどのぐらいで食べきるべきか?
そう思案しながら一つつまむ。
ひさしぶりの茹で玉子は、なかなかにオツ。
さらに一つつまむ。
でも、まだ7個が皿の上に。
適当な容器に入れて、冷蔵庫で保存かと思い、探すも、事情があって今はうちにタッパーは皆無だ。
袋状のヤツも使い切ったし、ラップか? と思いながら、さらに2個つまむ。

のこりは5個。
なんのめぐり合わせかラップが7センチしかない。
どうがんばっても玉子の保存がムリだ。
裸のまま冷蔵庫なんか表面が乾燥して、どうなることかわかったものではない。

む~~~~~~~~~っ?!?

結果、全部食ったった!
合計9個の玉子を一度に食ってしまって、コレステロール値がすげぇ上昇してそう。

ワシャ、坂東英二か!!

関連記事
スポンサーサイト